lunes, 20 de agosto de 2012

JORNADA 07. MURCIA LAGO 5 - URIFRIKI FC 6

Tras dos semanas de ausencia en el Kisko Arena retomo la II Euro y Medio League, con un interesantísimo Murcia Lago - Urifriki FC, que comenzó como un tiro para el equipo del Urifriki FC, ya que nada más empezado el encuentro Fernando Bomba manda un chute fuerte raso desde la izquierda y aunque no parecía que tuviese ningún peligro, Andrés se despistó un poco y no pudo atrapar el balón, era el primer minuto de juego, y fue el único fallo que tuvo el portero en todo el partido, cuajando una actuación sobresaliente. Ese primer gol dio un poco de calma al Urifriki FC, que estableció las líneas de sus jugadores e intentó no descolocarse demasiado, así en el minuto seis Rerre aprovechó el rechace de la defensa del Murcia Lago a chute de Antonio para poner el 0-2 en el luminoso. Por si fuera poco un minuto después el propio Rerre hacía doblete al materializar un buen pase de Ale II en profundidad. El Murcia Lago estaba desaparecido en combate, se llevaban siete minutos jugados y no había aparecido por el campo como quien dice, sin embargo en el minuto nueve Chema empala un despeje de la defensa del Urifriki FC y logra batir al portero acortando distancias. Tras unos minutos de control por parte del Urifriki FC se pasó a la remontada del Murcia Lago, personificada en Óscar García, que hizo un póker de goles, siempre en el sitio adecuado, aun cuando su misión en la jugada fuese solo empujar el balón a la red, o tener que crear él mismo la ocasión. En el minuto quince comienza su show con un gol a pase de Ale, recibe dentro del área y marca a placer, cuatro minutos después hace el empate de nuevo tras un jugadón de un compañero, en esta ocasión es Eduardo quien crea el gol y lo sirve en bandeja a Óscar García, en una perfecta conexión "Amargaos". En el veinticuatro, otra vez cinco después hace el 4-3 culminando un contra ataque a pase de Jose, y en el treinta y uno el 5-3 al recibir en la frontal y hacer varios amagues y regates, hasta quedar con hueco para marcar. Con el 5-3 el partido parecía finiquitado, más por la dinámica de ambos equipos que porque quedase poco tiempo, pero un minuto después Nacho recibió en la frontal del área rival, recortó y puso el balón lejos de las posibilidades de Andrés, 5-4 y emoción hasta el final. Quedaba todavía cerca de media hora y un gol de ventaja no es nada, pero nadie lograba marcar, en la portería del Urifriki FC entre Rafa, Bomba y sobre todo Nacho, que cuando estuvo de portero hizo tres paradas que salvaron a su equipo, impedían que el Murcia Lago matase el partido. En el otro área entre la gran actuación de Andrés, que se anticipaba a cualquier balón aéreo del Urifriki FC, y los fallos de los delanteros, tampoco había más goles. Así hasta que en una jugada por banda de Rerre, chuta fuerte a puerta, el balón va desviado y Andrés lo deja pasar, pero Jose, que estaba defendiendo, desvía el balón intentando mandarlo a córner con tan mala suerte que lo introduce en su portería, empatando el partido. Con el empate la emoción era máxima, porque cualquiera que marcase podría llevarse el gato al agua, sin embargo las defensas seguían superando a las delanteras, así se llega a la última jugada del partido, un balón lardo del Urifriki FC por arriba que llega a la frontal del área del Murcia Lago, Jose controla e intenta sacar el balón jugado, recorta a Cobano, pero éste, que no había hecho nada hasta ahora, le roba la pelota y cruza el balón ante Andrés marcando el 5-6 y cerrando un partido que mereció haber quedado empate visto los méritos de unos y otros.

LOS DESTACADOS
Andrés cuajó un gran encuentro a pesar de la derrota y del fallo en el primer gol, pero sin su participación el Urifriki FC habría ganado antes y más  holgadamente.
Nacho fue la estrella del Urifriki FC, con el mando del juego en su equipo incrustado entre la defensa y la delantera, y abortando varias jugadas de peligro al final del partido cuando era portero.
Bomba también hizo un gran partido hoy, culminado con el comienzo espectacular, con su gol.
Y Cobano, que no hizo nada, nada, pero marcó el gol de la victoria en el último suspiro.

Las imágenes del partido vamos a pasar a ponerlas en un nuevo formato, a ver qué os parece: